La costoletta alla milanese deve il suo nome al taglio di carne utilizzato, in questo caso la costola di vitello ricavata dalla lombata, che deve avere uno spessore di almeno 3 cm. La costoletta alla milanese è una ricetta molto semplice e veloce da preparare: la carne, senza essere battuta, viene passata nell'uovo e poi nel pangrattato quindi fritta nel burro Per realizzare la costoletta alla milanese, la carne non andrebbe battuta col pestacarne quindi pulitela solamente (1). A questo punto sbattete le uova dentro una fondina e grattugiate grossolanamente il pane seccato. Proseguendo nella preparazione della costoletta, passate ciascun lato nell'uovo (2) sbattuto e successivamente nel pangrattato (3); premete bene la carne nell'impanatura avendo cura di far aderire completamente il pangrattato alla carne. Ponete del burro in un tegame, fatelo sciogliere (4) e quindi leggeremente soffriggere (dovrebbe diventare color nocciola), aggiungete poi le costolette (5) e fatele ben dorare su entrambi i lati (6) a fuoco medio-basso. Se friggete due costolette alla volta, usate la metà del burro e quando avrete terminato l'operazione pulite la padella e friggete le restanti costolette con il burro rimasto. Servite le vostre costolette ancora calde ma, prima di farlo, abbiate l'accortezza di rivestire l'osso con dell'alluminio in modo che, se i vostri commensali decideranno di spolparlo, non si sporcheranno le mani.
Email contatto:
rosa.martini@ilpr.it
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